一般社団法人LOHASヴィレッジプロジェクト

ベジ料理講座/沖縄ロハス、食と農・健康・住環境をプロデュースします

ベジ料理講座

veggy_sweets_festa_03

先月からスタートしたベジ料理講座・・・
今回は初の試みで、3回コースに分けて少人数でのお料理教室
しかも・・・定休日を利用して・・・
ノア始まって以来、初公開のキッチンを使って実際にみんなで一緒に作るんです!
実は・・どうなることかと思ってたけど
それが~超~楽しいんです

第1回目は講義を中心に実践編では、基本の玄米とお味噌汁&ごましお作り

DSC_0839 DSC_0831_0001 DSC_1007

DSC_1003 DSC_0992 DSC_0999

不思議な人よね~とよく言われる私のお料理に対する独自の考え方~
野菜と秘密の会話の仕方・・
簡単にできる秘密のレシピ教えちゃいましたぁ~

いつも、1人でパタパタしながらお料理してますが、みんなで笑い、楽しんで一緒に作るのもまた楽しいなぁ~と思いました。
みんなが、感激して喜んでくれる笑顔を見ると、また嬉しい~

お野菜を作ってくれた生産者の想い・・・元気なお野菜のもつ力と美味しさを発揮させるお料理・・・
そして食べる人の笑顔を思い浮かべながら愛情込めて作る、作り手の想い・・・
そして初めてひとつのお料理が完成する
たくさんの愛が詰まったお料理を感謝していただく・・・

いつも身近にある同じ食材を使っても、こうしてひとつひとつの事へ感謝し、改めて想いを込めて作ることの素晴らしさ、楽しさを感じて頂けたら幸いです。

私たちの体は、日々食べたもので作られる・・・
自然の恵み・・・命あるものを頂いて私たちの命が繋がっているということ。

ベジ料理講座を通して、また出会えた新しい出会いにも感謝
ご参加くださった皆様~ありがとうございます

一般社団法人LOHASヴィレッジプロジェクト
098-923-0270
〒904-2421 うるま市与那城伊計130番地
営業時間: 11:00-16:00(LO15:00) 土・日・月・祝日
2008 - 2024 © 一般社団法人LOHASヴィレッジプロジェクト (旧ノアスタイル)
ML Design